Meta Platforms Inc atau disebut Meta menjadi nama baru perusahaan induk keluarga Facebook yang dimiliki oleh Mark Zuckerberg. Satu hal yang menjadi pertanyaan publik adalah apakah aplikasi media sosial Facebook, Instagram, WhatsApp dan unit bisnis lainnya juga akan berganti nama?

ADVERTISEMENT

"Hari ini kita dilihat sebagai perusahaan media sosial. Facebook adalah salah satu produk teknologi yang paling banyak digunakan dalam sejarah dunia. Ini adalah merek media sosial yang ikonik," katanya dalam acara tahunan Facebook Connect 2021, Jumat (29/10) dini hari WIB.

Membangun aplikasi sosial akan selalu penting bagi kami, dan masih banyak lagi yang harus dibangun. Dalam DNA kami, kami membangun teknologi untuk menyatukan orang.
- Mark Zuckerberg, CEO Meta -
Facebook Ganti Nama Jadi Meta, Bagaimana Nasib Aplikasi FB, Instagram, WhatsApp? (1)
Mark Zuckerberg perkenalkan Meta sebagai nama brand baru Facebook. Foto: Facebook
Zuckerberg ingin perusahaan yang ia dirikan bergerak maju dalam membangun babak baru. Langkah ini tanpa mengubah nasib platform Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp, dan lainnya.

Situs web maupun aplikasi Facebook, Instagram dan WhatsApp masih bisa digunakan pengguna secara normal. Tidak ada perubahan desain atau fitur baru yang berkaitan dengan rebranding perusahaan induk mereka.

Tim desain Meta menjelaskan, logo dirancang untuk dinikmati dari perspektif yang berbeda. Ilustrasinya menyerupai M untuk "Meta", dan juga kadang-kadang simbol infinite, melambangkan cakrawala tak terbatas di metaverse.

Facebook Ganti Nama Jadi Meta, Bagaimana Nasib Aplikasi FB, Instagram, WhatsApp? (2)
Logo Meta, rebranding perusahaan Facebook. Foto: Carlos Barria/Reuters
"Tidak seperti proses desain merek tradisional, kami merancang simbol ini untuk hidup dalam gerakan dan 3D," kata Tim Desain Meta, seperti dikutip Business Insider.

Zuckerberg sebenarnya sudah memikirkan rebranding perusahaan sejak ia membeli Instagram dan WhatsApp pada 2012 dan 2014 silam. Tapi, ia baru yakin memulai proyek tersebut lebih dari enam bulan yang lalu. Segelintir kecil karyawan Facebook yang terlibat harus menandatangani perjanjian kerahasiaan terpisah.

JOBFAIR SMK ITABA TAHUN 2022

JOBFAIR SMK ITABA TAHUN 2022    JobFair SMK ITABA Tahun 2022 merupakan program SMK ITABA Sidoarjo sebagai lembaga pendidikan unggulan guna menjembatani berbaga

18/06/2022 08:42 - Oleh Administrator - Dilihat 1550 kali

29/03/2022 09:58 - Oleh Administrator - Dilihat 156 kali
Multimedia Adalah Penyedia Informasi di Komputer, Berikut Pengertian dan Jenisnya

Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio, dan video. Hal ini di

26/03/2022 09:17 - Oleh Administrator - Dilihat 157 kali
Ketahui Beberapa Hal Mengenai Jaringan Komputer dan Jenis Perangkatnya

Saat ini penggunaan internet sudah mencakup hampir seluruh penjuru dunia. Bahkan, di Indonesia sendiri, pengguna aktif internet juga mengalami peningkatan yang signifikan.

26/03/2022 09:11 - Oleh Administrator - Dilihat 162 kali

18/02/2022 08:12 - Oleh Administrator - Dilihat 197 kali
Mengenal Lebih Dalam Teknologi Metaverse

Teknologi Metaverse – Salah satu platform Internet paling terkenal, Facebook, melakukan rebranding untuk mengekspresikan dan menerima ide-ide futuristik dan menggunakan